Все любят получать подарки, как маленькие детки, так и взрослые. Порой взрослые радуются подаркам даже больше чем дети, особенно мужчины.
Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно.
Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
В качестве ингредиентов нам нужно взять:
- 5 ст. ложек молока;
- 50 г. сливочного масла;
- 6 - 8 ст. ложек сахара;
- 5 ст. ложек какао;
- 1 ч. ложка муки;
- формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым (или почти твёрдым :) ) и будет готов.
Приятного Вам аппетита!!!
(Источник)