МозгоНавигатор: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
Картинка профиля sTs

Готовим шоколад своими руками

13.05.2012 в Неопознанное

Картинка профиля sTs

About sTs

Люблю самоделки. Стремлюсь к здоровому, гармоничному образу жизни. В людях ценю открытость и честность. Своим сайтом хочу донести до молодёжи ценность созидательных качеств в человеке. Пусть каждый обретет новые знакомства и получит массу знаний и опыта, которые сделают из него целостную личность! Подробнее о себе рассказываю в блоге.

Все любят получать подарки, как маленькие детки, так и взрослые. Порой взрослые радуются подаркам даже больше чем дети, особенно мужчины.

Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно.

Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.

В качестве ингредиентов нам нужно взять:
— 5 ст. ложек молока;
— 50 г. сливочного масла;
— 6 — 8 ст. ложек сахара;
— 5 ст. ложек какао;
— 1 ч. ложка муки;
— формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.

В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым (или почти твёрдым 🙂 ) и будет готов.

Приятного Вам аппетита!!!

(Источник)


  • RSS
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Blogger
  • Twitter

17 ответов на Готовим шоколад своими руками

  1. Добавил себе в закладки, чтобы в дальнейшем сделать =)

  2. у меня осталось в кастрюле на стенках я попробовал очень вкусно когда в форме затвердеет отправлю фотографию

  3. Спасибо! Спасьбо все получилось и вкусно, но я не люблю горький шоколад и с специально модернизировал формулу. В место 5-и л.какао использовал 3, и вместо муки (естественный загуститель) исполизовал крохмал (текстура меньше) таким оброзом; растворяем 1чл крохмала в 2-х ст.л молока в отдельной посудине и когда закипает смесь с маслом мешая вливаем туда крохмальную закись кипетим и вуаля, действуем быстро нето загустеет.

  4. попробовал шоколад не вылез из формы!!

  5. остались только фотографии)))

  6. ИСпользовал формочки для льда, получилось офигенно!

  7. Замечательный рецепт. Я очень люблю шоколад, а самой приготовить руки не доходили. Бегу на кухню.

  8. Спасибо, пошел за молоком 😀

  9. Огромное спасибо

  10. Офигенный рецепт!Спасибо!!!

    • Заходите почаще. Тут большинство сладкоежки и думаю не последний рецепт)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мастер-классы | Как сделать | DIY | Handmade | Self made | Поделки | Своими руками | Карта сайта | Реклама

Всё что ты хочешь, ты можешь сделать САМ! Мы за созидание, развитие и свободное распространение знаний и личного опыта!

МозгоЧины - сообщество энтузиастов © 2010 – 2016

Перейти к верхней панели