МозгоНавигатор: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
Картинка профиля sTs

Моддинг корпуса своими руками — Топка

22.01.2012 в Моддинг, Неопознанное

Картинка профиля sTs

About sTs

Люблю самоделки. Стремлюсь к здоровому, гармоничному образу жизни. В людях ценю открытость и честность. Своим сайтом хочу донести до молодёжи ценность созидательных качеств в человеке. Пусть каждый обретет новые знакомства и получит массу знаний и опыта, которые сделают из него целостную личность! Подробнее о себе рассказываю в блоге.

Решение замоддить корпус принято. Возникает вопрос: как?

Идея печки понравилась всем, поскольку в наше время печек довольно мало. Было принято решение состарить оную ржавчиной.

Итак, старая печка. Как она должна выглядеть? Дверца с засовом, вытяжка, старые петли и т.д. Идеи возникали одна за другой. Но есть одно большое «но». Окно, скажите, какое окно может быть в старой печке? Разве что от взрыва.

Большая часть доработок происходила во время реализации, так что и описывать я их буду по ходу дела.

Заметка: Мод был первый, и мы сходу бросились за его реализацию, вместо того, что бы сначала все нарисовать и просчитать. За что и поплатились. Пришлось решать проблемы по мере их возникновения. Так этот корпус и создавался, от проблемы к проблеме.

Поиск материалов. Первые метаморфозы

Все началось с поиска корпуса, долго ли, коротко ли, корпус был найден и доставлен по месту назначения.

Вот каким он был. Белым выделен участок, который будет в будущем безжалостно отрезан. Черным подсвечены выступающие части корпуса, которые также будут удалены. И тут мы столкнулись с первой проблемой. Окно…

Мы понимали, что оставить боковую стенку без вентиляции нельзя, но и вырезать задуманное у нас не получалось. Решение было найдено: мы просто поменяли стенки местами. Теперь у нас была стенка, с которой можно делать все что угодно. Но что делать с сеткой, зачем она с другой стороны? Один из вариантов предполагал разместить за сеткой светодиод, но позже решили просто вырезать этот кусок (отмечен на снимке черным) и наложить латку. Но чем ее закрепить? Клей? Сварка? А может заклепки? Вот именно так заклепки и стали частью этого мода.

После латки мы решили проклепать и сам корпус. Для этого в нем нужно было просверлить отверстия. Сделать это дремлем не получилось. Базовые сверла были не того диаметра, а приобретенное сверло сильно ходило и, в целом, вело себя «плохо», поэтому сверлили дрелью (диаметр больших клепок 4,8 мм, маленьких – 3,2 мм).

На левой боковине были нарисованы, а затем вырезаны дыра (после чего ее края были загнуты) и отверстие для вентиляции. Позже его закрыли стандартным грилем, покрашенным в черный.

Заклепки ставили обычным заклепщиком, который можно найти в любом строительном магазине.

И вот новая проблема – дверца перестала закрываться. Для устранения этого недочета пришлось укорачивать заклепки с помощью дремеля. Получились примерно следующие.

Справа обычная клепка, слева – укороченная.

Ну вот, одна боковина и готова (гриль тоже на заклепках)

Заметка: В некоторых случаях, и в частности в нашем, может возникнуть необходимость сделать заклепки с отверстием. К всеобщему облегчению могу сообщить, что сверлить не придется. Все очень просто: после «укорачивания» заклепки достаточно протолкнуть ее сердечник «внутрь».

Второй бок подготовлен к установке петель, с лицевой панели удалены все ненужные части.

Затем последовали часовые блуждания по большому магазину строй материалов в поисках подходящих петель, плекса и металла.

Заметка: Плекс и алюминий, как привило, продают листами 1х2 м. Поэтому лучше заранее уточнить и продумать, смогут ли вам его разрезать и как вы будете его вести. В нашем случае плекс пришлось прямо в магазине 40 минут резать ножовкой по металлу.) С алюминием поступили проще – сложили несколько раз.

Когда наконец все детали были куплены, мы осознали необходимость предварительной прорисовки. Поэтому лицевая панель сначала появилась на ватмане.

Лицевая панель

Почему я выделил ее в отдельный раздел? Потому что она для нас – отдельный мод. На ее разработку ушло столько же времени, сколько и на остальной корпус.

При создании лицевой панели мы исходили из того, что имеем:

  • Верхняя часть для CD-привода. Ее решили превратить в заслонку печи и посадить на петли.
  • Центр. Там, как правило, располагаются индикаторы и выключатели. Мы решили ничего не менять, только заменить индикатор работы жесткого диска на вольтметр, который в общей концепции должен быть датчиком температуры. Так же решено было заменить power на тумблер без фиксации, а reset – на кнопку.

Для кнопок сделали специальную накладку.

Первый тумблер был более грубым, от него отказались, поскольку для его включения требовались значительные усилия. И как следствие пришлось бы усиливать переднюю панель.

Заметка: Про HDD-индикатор рассказывать не буду, на эту тему есть отдельная статья. Но вот что вызвало осложнения, так это то, что на тумблере было довольно много контактов, а схемы не было. И вот как мы поступили, вспомнив школьные уроки физики: собрали цепь из тумблера, батарейки от фонарика и вольтметра. Так мы нашли нужную нам пару контактов.

  • Нижняя часть. Мы пошли методом аналогий. В корпусах низ часто используют для размещения кулера или просто для вентиляции. В печах для этого также предусмотрена специальная дверца. Ее мы и изготовили, разрезав на две части (одна должна быть немного больше другой, для загиба) обычную заслонку для вытяжки.

Верхнюю часть загибаем со стороны разреза.

Фиксатор делается из двух полосок алюминия и «приклепывается» к заслонке и корпусу. Таким образом, ручка может вращаться.

Вот у нас есть части, но нет передней панели. Выбор невелик. Снимаем замеры и вырезаем накладку и верхнюю дверцу (последнюю загнули по периметру), все зачищаем.

Заметка: Резка частей из цельного листа металла личное дело каждого. Но мы это делали так: сначала нужно начертить деталь на плотной бумаге или картоне, вырезать, по периметру проклеить малярным скотчем, выделить линию разреза карандашом и приступить к процессу резки.

После всех перечисленных операций у нас получилось следующее (далее просто сверлим отверстия под заклепки, клепаем. Все – корпус готов к покраске).

Покраска

Итак, покраска. Она началась с поисков способа покраски под ржавчину. Нам известны два. Первый – нанесение нескольких слоев разных красок с их последующим «затиранием» (весьма затратный в плане материала способ). Второй, а именно его мы и выбрали, я сейчас опишу.

Подбор красок

Болезненная тема. Мы просто вышли на улицу, нашли первую попавшуюся ржавую железку и минут 20 на нее смотрели, пытаясь определить цвета. Скажу честно: получилось не сразу, но главное желание.

Внешняя покраска

Шаг первый – фон.

Заметка: на примере красим кусок плекса (с обратной стороны он оранжевый, простите, больше красить было нечего).

Первое, что нужно сделать, это нанести текстурный гель. Мы перебрали несколько вариантов. Да и в целом это дело вкуса.

Но наносим мы его не просто так, а предварительно смешав с краской, в нашем случае – с коричневой. (Ferrario apa Color «16» Burnt Sienna).

Заметка: как основу можно также использовать черный металлик (у нас – Ferrario apa Color «46» Wrougt Iron grey). Конечный результат от этого не меняется.

Заметка: Если сначала нанести просто гель, дать ему высохнуть и после этого местами ободрать наждачкой, можно добиться интересного эффекта.

Наш коричневый был очень светлым, поэтому мы добавили немного черного (Louvre).

Заметка: Добавлять черный нужно очень осторожно, плюс-минус несколько капель и оттенок сильно меняется. Если перестараться, можно легко получить много черного.

Теперь берем поролон, «макаем» его в краску…

…и отрывистыми движениями покрываем поверхность.

Желательно таким образом нанести несколько слоев. (Краска, нанесенная таким образом, сохнет быстро, однако ускорить этот процесс можно феном.)

Следующий шаг. Наносим цвет, который должен напоминать тускло рыжий (у нас Ferrario apa Color «15» Raw Sienna)

Для того, чтобы получить не большие пятна, а мелкую россыпь, нужно перед нанесение на «рабочую» поверхность, «макнуть» поролон несколько раз о что-нибудь твердое. После чего нужно нанести еще от 3 до 5-6 разных оттенков. Все зависит от того, какую ржавчину вы хотите получить. Больше темных тонов и у вас получиться чугун, больше рыжего – и вот у вас уже медь. Если у вас есть возможность, то лучше приобрести все необходимые оттенки, если нет – можно смешивать разные краски, только смешивать нужно сразу столько, чтобы хватило на всю поверхность. Повторно смешать в тех же пропорциях очень трудно.

После нанесения всех слоев слегка затираем поверхность и покрываем ее лаком.

Заметка: Немного о лаках, или не повторяйте наших ошибок. Глянцевый лак сильно блестит. Матовый – то, что надо. Краска через несколько часов после нанесения (если слой достаточно «толстый» может пройти до 10-11 часов) меняет цвет. Лак (и особенно глянцевый) ее освежает (эффект мокрых камней). Поэтому учитывайте этот факт при покраске.

Мы получили нужный цвет примерно с 8-го раза. Тут сказалась наша «зеленость». Но в конечном итоге результат нас удовлетворил:

Внутренняя покраска

Идей было много: от простой однотонной покраски, до градиентной, с расчетом на разную степень отражения света. Но остановились мы именно на этой:

Для получения такого эффекта нужно: красная (ядовитая) краска (у нас – Ferrario apa Color «05» Vermilion) и специальный спрэй.

Нужно нанести от 2 до 4 слоев краски на поверхность. Краска не должна сильно высыхать, а последний слой должен быть совсем свежим. Слои нужно наносить аккуратно – крест-накрест, иначе в итоге может получиться нечто ужасное (уж поверьте, я знаю). После нанесения поверхность нужно обработать спрэем (у нас – Ferrario Effetti Decorativi 304 Crackle Nero)

Советы по нанесению есть на баллоне и все же лучше предварительно немного потренироваться. Слишком толстый слой превращает поверхность просто в черную, а слишком тонкий оставляет ее красной, с легким черным налетом.

Вот что получаться через 10-15 минут. Тут отчетливо видны пятна, потому что баллон заканчивался и работал отрывисто.

Потом покрываем поверхность лаком. Это именно тот случай, когда лучше взять глянцевый. Так как черный через несколько дней становиться серым. Даже один слой лака позволит этого избежать

А теперь – неонки в топку

Ну, тут и рассказывать нечего: «наливай, да пей». Парный красный неон:

Раундинг отсутствует по весьма простой причине: у компа нет «начинки». Так что это еще впереди.

(Источник)


  • RSS
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • Blogger
  • Twitter

4 ответа на Моддинг корпуса своими руками — Топка

  1. Можно пустой корпус нафаршировать пиротехникой и поджечь помойму будет класно .клёво

  2. очень подойдет любителям войнушек!

  3. Необычно,интересно,симпатично!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мастер-классы | Как сделать | DIY | Handmade | Self made | Поделки | Своими руками | Карта сайта | Реклама

Всё что ты хочешь, ты можешь сделать САМ! Мы за созидание, развитие и свободное распространение знаний и личного опыта!

МозгоЧины - сообщество энтузиастов © 2010 – 2016

Перейти к верхней панели