Домашний мини огород своими руками

Перевёл alexlevchenko для mozgochiny.ru

Доброго времени суток. Мне всегда хотелось выращивать свежую зелень у себя в квартире, балую себя весенними травами даже в холодные зимние месяцы. Изначально я выращивал зелен в горшках с землей, но позже мне захотелось опробовать гидропонный метод. Этот метод очень простой и чистый. Поскольку урожай созревает в течение 10-15 дней, менять воду или добавлять удобрение не нужно.

Шаг 1: Необходимые материалы

  • Контейнер для воды (миска);
  • Мелкая сетка (Сетка из под сита для муки);
  • Семена (я использовал семена пажитника, горчицы, пырея);
  • Вода.

Шаг 2: Горчица

Разложим семена горчицы на сетке и поместим её на контейнер с водой так, чтобы вода касалась семян (не полностью погружая их)

В течение дня (двух дней) семена намокнут и начнут прорастать.

Корни начнут уходить под сетку, а побеги возвышаться над ней.

Используем обычную водопроводную воду комнатной температуры (без удобрений). Кроме того, я не менял воду, лишь добавляя по немного, когда уровень воды снижался.

Установим контейнер на подоконник под непрямые солнечные лучи. (Наружная температура колебалась от -10 до -20 градусов, а внутренняя — от 18 до 20 градусов)

На 10-12 день можно собирать урожай горчицы.

* Сначала укладываем сетку вместе с обручем для поддержки семян, пока они не прорастут.

* Как только проросли, удаляем обруч, оставляя одну сетку.

Шаг 3: Пажитник

Выполняем те же действия, что и при выращивании горчицы.

Семена пажитника имеют более высокую скорость прорастания и нуждаются в большем количестве воды (по сравнению с семенами горчицы)

Your ads will be inserted here by

Easy AdSense Pro.

Please go to the plugin admin page to paste your ad code.

Урожай созревает немного позже, чем горчица.

Шаг 4: Пырей

Выполняем те же действия, что и при выращивании горчицы.

Семена пырей имели более-менее одинаковую скорость прорастания по сравнению с семенами горчицы. Воды нужно не намного больше, чем для горчицы.

Урожай пырея собираем примерно в то же время, что и горчицу.

Шаг 5: Омлет с пажитником

Соберем необходимое количество свежей зелени пажитника, промоем и измельчим её.

Смешиваем нарезанный пажитник, нарезанный лук, тертую морковь, с яйцом и приправляем солью и перцем.

Готовим омлет и наслаждаемся вкуснятиной!

Шаг 6: Смузи

Соберем необходимое количество свежей зелени пырея и измельчим её в блендере с небольшим количеством воды.

Затем профильтруем и сольем жидкость.

Добавим в блендер отфильтрованный сок пырея, апельсиновый сок, банан, яблоко, шпинат, и хорошенько все взобьем.

Приятного аппетита!

(A-z Source)

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


About alexlevchenko

Ценю в людях честность и открытость. Люблю мастерить разные самоделки. Нравится переводить статьи, ведь кроме того, что узнаешь что-то новое - ещё и даришь другим возможность окунуться в мир самоделок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *