Домашний мини огород своими руками

Перевёл alexlevchenko для mozgochiny.ru

Доброго времени суток. Мне всегда хотелось выращивать свежую зелень у себя в квартире, балую себя весенними травами даже в холодные зимние месяцы. Изначально я выращивал зелен в горшках с землей, но позже мне захотелось опробовать гидропонный метод. Этот метод очень простой и чистый. Поскольку урожай созревает в течение 10-15 дней, менять воду или добавлять удобрение не нужно.

Шаг 1: Необходимые материалы

  • Контейнер для воды (миска);
  • Мелкая сетка (Сетка из под сита для муки);
  • Семена (я использовал семена пажитника, горчицы, пырея);
  • Вода.

Шаг 2: Горчица

Разложим семена горчицы на сетке и поместим её на контейнер с водой так, чтобы вода касалась семян (не полностью погружая их)

В течение дня (двух дней) семена намокнут и начнут прорастать.

Корни начнут уходить под сетку, а побеги возвышаться над ней.

Используем обычную водопроводную воду комнатной температуры (без удобрений). Кроме того, я не менял воду, лишь добавляя по немного, когда уровень воды снижался.

Установим контейнер на подоконник под непрямые солнечные лучи. (Наружная температура колебалась от -10 до -20 градусов, а внутренняя — от 18 до 20 градусов)

На 10-12 день можно собирать урожай горчицы.

* Сначала укладываем сетку вместе с обручем для поддержки семян, пока они не прорастут.

* Как только проросли, удаляем обруч, оставляя одну сетку.

Шаг 3: Пажитник

Выполняем те же действия, что и при выращивании горчицы.

Семена пажитника имеют более высокую скорость прорастания и нуждаются в большем количестве воды (по сравнению с семенами горчицы)

Урожай созревает немного позже, чем горчица.

Шаг 4: Пырей

Выполняем те же действия, что и при выращивании горчицы.

Семена пырей имели более-менее одинаковую скорость прорастания по сравнению с семенами горчицы. Воды нужно не намного больше, чем для горчицы.

Урожай пырея собираем примерно в то же время, что и горчицу.

Шаг 5: Омлет с пажитником

Соберем необходимое количество свежей зелени пажитника, промоем и измельчим её.

Смешиваем нарезанный пажитник, нарезанный лук, тертую морковь, с яйцом и приправляем солью и перцем.

Готовим омлет и наслаждаемся вкуснятиной!

Шаг 6: Смузи

Соберем необходимое количество свежей зелени пырея и измельчим её в блендере с небольшим количеством воды.

Затем профильтруем и сольем жидкость.

Добавим в блендер отфильтрованный сок пырея, апельсиновый сок, банан, яблоко, шпинат, и хорошенько все взобьем.

Приятного аппетита!

(A-z Source)

>Купить в подарок или заказать уникальную вещь<


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


About alexlevchenko

Ценю в людях честность и открытость. Люблю мастерить разные самоделки. Нравится переводить статьи, ведь кроме того, что узнаешь что-то новое - ещё и даришь другим возможность окунуться в мир самоделок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *