ƒ↓ — Аппарат для приготовления сахарной ваты

сладкая вата 001

Это не совсем  ƒ↓ неудачная поделка, а скорее заброшенный неактуальный проект. Выкладываю дабы наработки не пропадали.

Желание создать что-то подобное зародилось после просмотра этого видео:

Конструкция моего варианта:

сладкая вата 002

Треугольник под движком и втулка на донце жестяной банки припаяны.

Что бы не греть всё это дело зажигалкой, сделал газовый редуктор:

сладкая вата 003

Редуктор необходим для снижения и регулировки газового потока из баллончика.

Прижимной винт баллончика:

сладкая вата 004

Баллончик упирается в зажигалку, которая служит клапаном и регулятором потока:

сладкая вата 005

Механизм прижима лапки зажигалки:

сладкая вата 006

Лапка не прижата — клапан закрыт:

сладкая вата 007

Поворачиваем ручку, лапка придавливается — клапан открыт:

сладкая вата 008

Эту самоделку я так и не доделал. Даже если бы и доделал, то этот аппарат служил бы просто для наглядной демонстрации процесса приготовления. Дело в том , что это конструкция слишком затратная (расходники — баллончики с газом) и малопроизводительная.

Есть конструкция гораздо проще и производительней. Расплавленный сахар выливают на вращающийся диск:

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


2 Replies to “ƒ↓ — Аппарат для приготовления сахарной ваты”

  1. Ха! Второй вариант просто бомба! Думал как сделать аппарат для приготовления сахарной ваты сам… теперь наверняка повторю второй вариант! Благодарю!
    Интересна оптимальная скорость и форма блюдца.
    Раньше много раз делал леденцы из расплавленного сахара. Очень помогает от кашля, кстати.

    1. Оптимальную скорость не сложно выяснить опытным путём. При слишком большой — вата будет далеко разлетаться, при малой — вяло тянутся. Это больше зависит от того, с какой скоростью выливать сахар на диск, так что проще дать движку максимальные обороты.
      Форма блюдца — плоская окружность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *