Захотелось сделать булочки, начал искать рецепт в инете. Но потом вспомнил что в книге прабабушки были рецепты булочек. Вот один из рецептов.
Начнём!
К тесту нам понадобится:
- Сухие дрожжи - 1 пачка (маленькая)
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко (тёплое) - 1 ст.
- Маргарин - 0,5 от пачки.
- Сахар - 1/4 ст.
- Мука - 2-3 ст. (это в моём случае)
Для крема нам понадобится:
- Маргарин - 0,5 пачки
- Сахар - 3/4 стакана
- Крахмал - 1ст. л.
Сначала готовим крем. Хорошо смешиваем маргарин (он должен быть мягким, чтобы его можно было легко размешать), сахар, крахмал. Мешаем вилкой или венчиком. Миксер здесь не обязателен. Всё, крем готов!
Начинаем готовить тесто. Положим дрожжи в молоко, добавим сахара, 2 яйца, половину муки, маргарин (тут маргарин нужно растопить) и докладываем муку. Получается мягкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто толщиной как мизинец. И разрезаем на три равные части.
Намазываем на него наш крем. Можно наносить руками, можно вилкой. Скатываем рулетики, и нарезаем на равные части.
Выкладываем на противень срезами в низ. Не приплюсовывать, не прижимать. Накрываем полотенцем и ставим к батарее. Достаточно 40-45 мин.
Теперь ставим в духовку и ждём минут 15. Вот что выходит:
Из этих всех продуктов вышло 2 противня по 17 штук.
Желаю удачи!!