Как сделать шоколадный кекс

F63DAI6HZJO4T8R.LARGEЭти кексы лучшее, что я когда-либо делала, и лучшее, что я когда-либо пробовал. Термин “food porn” был придуман для описания кексов, похожие на эти. В этих  малышах сочетаются сложности ароматов, которые находятся только в лучшей  выпечки, нотки карамели, кофе и ванили дополняя шоколад; однако, в отличие от другой выпечки эти голубчики воздушные и нежные благодаря пиву.

В качестве дополнительного бонуса они не сложны в приготовлении!

Я не думаю, что  влюбилась. Я знаю, это точно.

Шаг 1: Ингредиенты + Предварительно Нагреваем Духовку

Кексы

1 1/3 чашки простой муки

2/3 стакана какао-порошка

1 чайная ложка соды

1 стакан сахара

2 яйца

125 г сливочного масла, размягченного

1 стакан пива

 

Глазурь

1/2 чашки сливочного масла, размягченного

4 ст.л. пива

1 1/2 чашки сахарной пудры

2 ст.л. какао

Дополнительные

50 — 100г темного шоколада (я использовала 85% какао)

Перед началом работы: предварительно нагреть духовку 180 градусов. И приготовить формы для выпекания кексов.

Шаг 2: Смешиваем

Сначала сочетаем сухие ингредиенты  ( мука,  сода, какао-порошок и сахар) в миске. Если вы смешиваете вручную, не забудьте отсеять комочки.

F74K5A1HZJO4V9W.LARGE

F7FFU2DHZJO4VAV.LARGE

Your ads will be inserted here by

Easy AdSense Pro.

Please go to the plugin admin page to paste your ad code.

Теперь добавляем влажные компоненты (пиво, масло и яйца) в миску и массу быстро перемешать ложкой. Взбивать смесь электрическим миксером через пару минут смесь станет светлее и вырастит в объеме.

FXMIJCPHZJO4VCD.LARGE

На фотографиях показано сухие, и влажные ингредиенты смешиваются в отдельных мисках, затем их объединяют и хоть потом много грязной посуды, но это действительно необходимо.

F2RG3EPHZJO4VDX.LARGE

После того как вы смешали тесто  сдерживайте себя. Сырое тесто также имеет удивительный вкус.

FE9EZTFHZJO4VEX.LARGE

Шаг 3: Выпекаем

FQHUZ6RHZJO4V6G.LARGE

FSKYYPRHZJO4V7E.LARGE

Формы и смазать маслом. Выложить смесь в формы и запекать в духовке в течение 25 минут, достать и пока они остывают. Если Вы не уверены, что они готовы проткните спичкой (или ножом), чтобы проверить. Проткнуть его (нежно) в центре кекса, и если окажется, клейким поставить их еще на 5 минут до следующей проверки. Если на выходе нож чистый то, они готовы!

Шаг 4: Глазурь

F02QHTDHZJO4V1J.LARGE

F9HT1CSHZJO4V2I.LARGE

Положить все ингредиенты для глазури в миску и перемешать ложкой, чтобы объединить, а потом взбить до однородной массы.

FWNHXQYHZJO4V3L.LARGE

Шаг 5: Завершение

FUESRJMHZJO4URX.LARGE

FTXSY6WHZJO4USR.LARGE

Зачерпнуть немного  ложкой глазурь и намазать на кекс. Затем поломать или потереть на терке шоколад и посыпать поверх глазури.

F9DWV9AHZJO4UTR.LARGE

FTZ07D0HZJO4UUZ.LARGE

Теперь вы можете не сдерживаться и наконец-то насладиться своим творениям!

Приятного аппетита! 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


9 ответов на “Как сделать шоколадный кекс”

  1. Использовать cut нужно было, пол главной страницы кекс….
    А кексы у вас получились классные, мои первые выглядели как прошлогодние грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *