02.09.2014 20:18 Количество просмотров материала 3411 Время на чтение ~2 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Как сделать шоколадный кекс

Как сделать шоколадный кекс

F63DAI6HZJO4T8R.LARGEЭти кексы лучшее, что я когда-либо делала, и лучшее, что я когда-либо пробовал. Термин “food porn” был придуман для описания кексов, похожие на эти. В этих  малышах сочетаются сложности ароматов, которые находятся только в лучшей  выпечки, нотки карамели, кофе и ванили дополняя шоколад; однако, в отличие от другой выпечки эти голубчики воздушные и нежные благодаря пиву.

В качестве дополнительного бонуса они не сложны в приготовлении!

Я не думаю, что  влюбилась. Я знаю, это точно.

Шаг 1: Ингредиенты + Предварительно Нагреваем Духовку

Кексы

1 1/3 чашки простой муки

2/3 стакана какао-порошка

1 чайная ложка соды

1 стакан сахара

2 яйца

125 г сливочного масла, размягченного

1 стакан пива

 

Глазурь

1/2 чашки сливочного масла, размягченного

4 ст.л. пива

1 1/2 чашки сахарной пудры

2 ст.л. какао

Дополнительные

50 - 100г темного шоколада (я использовала 85% какао)

Перед началом работы: предварительно нагреть духовку 180 градусов. И приготовить формы для выпекания кексов.

Шаг 2: Смешиваем

Сначала сочетаем сухие ингредиенты  ( мука,  сода, какао-порошок и сахар) в миске. Если вы смешиваете вручную, не забудьте отсеять комочки.

F74K5A1HZJO4V9W.LARGE

F7FFU2DHZJO4VAV.LARGE

Теперь добавляем влажные компоненты (пиво, масло и яйца) в миску и массу быстро перемешать ложкой. Взбивать смесь электрическим миксером через пару минут смесь станет светлее и вырастит в объеме.

FXMIJCPHZJO4VCD.LARGE

На фотографиях показано сухие, и влажные ингредиенты смешиваются в отдельных мисках, затем их объединяют и хоть потом много грязной посуды, но это действительно необходимо.

F2RG3EPHZJO4VDX.LARGE

После того как вы смешали тесто  сдерживайте себя. Сырое тесто также имеет удивительный вкус.

FE9EZTFHZJO4VEX.LARGE

Шаг 3: Выпекаем

FQHUZ6RHZJO4V6G.LARGE

FSKYYPRHZJO4V7E.LARGE

Формы и смазать маслом. Выложить смесь в формы и запекать в духовке в течение 25 минут, достать и пока они остывают. Если Вы не уверены, что они готовы проткните спичкой (или ножом), чтобы проверить. Проткнуть его (нежно) в центре кекса, и если окажется, клейким поставить их еще на 5 минут до следующей проверки. Если на выходе нож чистый то, они готовы!

Шаг 4: Глазурь

F02QHTDHZJO4V1J.LARGE

F9HT1CSHZJO4V2I.LARGE

Положить все ингредиенты для глазури в миску и перемешать ложкой, чтобы объединить, а потом взбить до однородной массы.

FWNHXQYHZJO4V3L.LARGE

Шаг 5: Завершение

FUESRJMHZJO4URX.LARGE

FTXSY6WHZJO4USR.LARGE

Зачерпнуть немного  ложкой глазурь и намазать на кекс. Затем поломать или потереть на терке шоколад и посыпать поверх глазури.

F9DWV9AHZJO4UTR.LARGE

FTZ07D0HZJO4UUZ.LARGE

Теперь вы можете не сдерживаться и наконец-то насладиться своим творениям!

Приятного аппетита! 

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх