Notice: Undefined index: host in /www/mozgochiny.ru/wp-content/plugins/cas/cas.php on line 131
Перевел 92 для mozgochiny.ru
Эта статья о том, как сделать кексы на
Приготовление десерта займет несколько часов. Вы можете сэкономить время, купив кексы, но конфеты «съедобное стекло» необходимо сделать своими руками (приготовление конфет доставит вам массу удовольствия).Ингредиенты:
Для кексов:
- Глазурь;
- Готовая сухая смесь для теста;
- 3 яйца;
- Вода;
- Масло.
Для конфет «съедобное стекло»:
- 2 чашки воды;
- 1 чашка кукурузного сиропа (любой прозрачный сироп);
- 3,5 стакана белого сахара;
- ¼ чайной ложки cream of tartar (загуститель).
Съедобная кровь:
- 0,5 чашки светлого кукурузного сиропа;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмаля;
- ¼ чашки воды (количество воды по необходимости);
- 15 капель красного пищевого красителя;
- 1 капля синего пищевого красителя.
Инструменты:
- Различные мерные чашки и миски;
- Противень для выпекания;
- Молоток или другой тяжелый инструмент;
- Венчик или деревянная ложка;
- Щипцы, для того, чтобы переносить конфеты (не оставлять отпечатков пальцев на конфетах);
- Большая кастрюля;
- Формы для кексов;
- Прозрачный поднос;
- Зубочистка (чтобы прокалывать воздушные пузырьки в «горячем съедобном стекле»);
- Лопатка, для черпания кукурузного сиропа;
- Конфетный термометр (показывает до 150 С) или миска с холодной водой.
Шаг 1: Приготовление кексов
Вы можете сэкономить время, купив готовые кексы в магазине или же купить сухую смесь для приготовления кексов, или приготовить тесто самому. Я купил заготовку для кексов и просто следовал инструкции на упаковке. Из того количества, что было в коробке, получилось 20 кексов.
Заполняем бумажные формы для кексов на 1/2 – 2/3 от общего объема формы, следя за тем, чтобы не переполнить форму, иначе кексы просто повылазят из формочек. Лучше использовать формочки из белой бумаги, они подчеркивают цвет кексов, и выглядят как медицинские халаты.
Использовал готовую глазурь, но в следующий раз мне бы хотелось изготовить её самостоятельно. Ошибкой было покрывать кексы глазурью сразу после выпекания, из-за этого она растаяла. Лучше подождать и украсить кексы после полного остывания.
Шаг 2: Приготовления съедобного стекла
Приготовление «съедобного стекла» не такой и сложный технологический процесс, если у вас есть все необходимые для этого инструменты. Необходимо потратить определенный количество времени для успешного приготовления сладкого лакомства, если готовить слишком долго, то стекло становится желтым, если же пройдет недостаточно времени, то оно просто не застынет. При соблюдении всех рекомендаций у вас все получится!
Ингредиенты:
- 2 чашки воды;
- 1 чашка светлого кукурузного сиропа;
- 3,5 чашки сахарного песка;
- 1/4 чайной ложки cream of tartar (загуститель).
Всех перечисленных ингредиентов достаточно для того, чтобы сделать противень сладкого лакомства толщиной 0,5 см (стандартный противень) поэтому не стесняйтесь залить дополнительный слой сладкого стекла.
Приступаем к приготовлению:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем, когда вода закипит.
- Всыпаем сахар в кипящую воду, снова ждем, когда все это закипит, не забывая помешивать. Процесс закипания занял приблизительно 50 минут, можно было бы варить и на большем огне, но тогда была вероятность того, что смесь пожелтеет.
- Используйте конфетный термометр для контроля температуры смеси.
(Прим. от 92)
Способ 1: Капая сиропом в миску с холодной водой, определяем степень готовности сиропа. Если капля сформировалась в шарик, сироп готов.
Способ 2: Опустить ложку в кастрюлю с сиропом, после этого поднимаем ложку, должна потянуться ниточка сиропа (сироп готов).
- Готовую смесь снимаем с огня и вливаем светлый кукурузный сироп.
- Смажьте противень маслом, чтобы извлечения сладостей прошло удачно.
- Перемешав содержимое кастрюли, выливаем получившуюся массу в противень.
- Булавкой или зубочисткой прокалываем воздушные пузырьки, постарайтесь сделать стекло как можно прозрачнее и чище.
- Оставьте поддон на ночь, до полного охлаждения.
Необходимо протереть съедобное стекло от того жира, каким был смазан противень. Для того, чтобы ткань не прилипала к стеклу его необходимо смочить горячей водой.
Теперь возьмите молоток или другой тяжелый предмет и побейте «съедобное стекло».
Щипцами берите куски, что бы на них не остались отпечатки пальцев. Если щипцов нет, то можно использовать любые предметы: ножи, вилки и т.д. Старайтесь выбирать продолговатые осколки и с наименьшим количеством пузырьков.
Конфеты будут прилипать к друг другу и к другим поверхностям, если они намокнут, нагреются или будут обрабатываться слишком долго.
Шаг 3: Кровь
Смешайте 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа и кукурузного крахмала в миске или чашке для измерений.
Медленно влейте 1/4 стакана воды, если необходимо добавьте больше. Масса должна загустеть до консистенции крови.
Добавление красного пищевого красителя.
После проведенных экспериментов было установлено количество капель красного и синего пищевого красителя (Синий краситель очень сильный, поэтому необходима лишь одна капля).
Лучше всего состав работает в холодной виде, поэтому за полчаса перед декорированием поставьте состав в холодильник.
Шаг 4: Декорирование кексов
Примечание: Не используйте мелкие кусочки «съедобного стекла» при приготовлении десертов для детей. Они могут ими подавиться.
Покройте кекс глазурью. После застывания возьмите несколько осколков и разместите внутри глазури, острые края должны торчать из кекса, создавая, таким образом агрессивный рельеф.
Для завершения картины поливаем все это охлажденным сиропом. Я сделал целый поднос таких кексов, доработав картину разбрызгиванием сиропа на поверхность подноса и рассыпал несколько осколков на сам поднос.
Экспериментируйте! У вас обязательно получится удивить ваших гостей.
Всем удачного Хэллоуина!
( Специально для МозгоЧинов #Bloody-Broken-Glass-Cupcakes-for-Halloween" target="_blank" rel="noopener">)