Не знаю как вы, но я с детства любил жечь костры и следить за огнем. Говорят, наблюдать за этим зрелищем можно вечно. В принципе я солидарен. Помню как с другом часто насобираем всяких палок и трухлявых досок, сядем у костра и болтаем о вечном, особенно хорошо если есть что поджарить. Эх...
Одежда часто пахла костром. В одной книге сравнивалось тепло от сигареты с уютом костра. Как можно ассоциировать эти понятия? Особенно любить этот едкий и ядовитый дым!? Мне и сейчас очень нравиться любоваться костром, следить что б он не погас и чувствовать его тепло. Это чувство уюта, возможно ощущается и передалось нам на генетическом уровне, когда небыло цивилизации, а люди в племенах и огонь был основным гарантом их жизни.
Итак. Имеем ситуацию:
Нужно соорудить что то напоминающее плиту для сковородки. Имеется бревно.
Как правильно развести костер на природе?
Варианты - разрубить/распилить и обложить кирпичами.
Допустим что вы на той природной природе, где до вас никто не успел нагадить никого небыло и камней практически нет.
Копаем неглубокую ямку. Она нужна для БОЛЬШЕЙ УСТОЙЧИВОСТИ конструкции. Фото найдены в инете (первоисточник не найден), поэтому и ямки тут нет.
Кому повезло - пилим бензопилой, кому тоже повезло оказаться на природе - пилим обычной пилой)...
Мы сделали щели для поддува воздуха.
Тромбуем бумагу. Можно полить внутренности горючей жидкостью откачав ее из бензобака, если не будете жарить на открытом огне сосиски и т.д и т.п.Ставим заранее сковородочку или кастрюльку и
меряем пирометном определяем температуру.