Рецепт:
Сыр натереть на терке,добавить сырое яйцо (150гр. сыра — 1 яйцо), размешать, положить на хлеб и в духовку на 10 минут.
Кашамалаша
bon appétit
Не сдержался и откусил)
При температуре 70 градусов вполне можно есть ничего не обжигая:)
А вообще мне больше нравится просто запеченный сыр без яйца.
Берем крупный кусок сыра, кладём на хлеб. Ждем пока он сам растечется. Вкус от этого как то меняется. В детском саду нам такие часто давали — вкуснятина…. :)
P.S. Через 2 месяца я полностью перешел на вегетарианское питание без яиц.
Можно еще колбасу на верх политую кетчупом.
О, супер! В суровом советском детском саду правда нам такие не выдавали, но мама делала. И теперь их очень люблю. Только про добавление яйца не знал, зато поделюсь испытанными модификациями:
* Просто сыр на батоне
* Под сыр намазывается сливочное масло
* Под сыр намазывается кетчуп (если есть колбаса, гриб, оливки и т.п. — можно положить их сверху и будет уже пицца)
* На сыр кладутся кусочки кинзы и все посыпаестся нано количеством какой нибудь приправы
Вкусно получается как в микроволновке, так и в духовке. Жена до сих пор не может понять почему мы с детьми так любим такое примитивное по кулинарным меркам блюдо :)
Есть оказывается еще неплавкие сорта сыра. Я не помню их по названиям, но экспериментально выяснено, что они есть. Видать сыры тоже делятся на термопласты и реактопласты :)
* почему мы с детьми так любим такое примитивное по кулинарным меркам блюдо *
да потому что это воспоминания из детства. Плюс приготовленное своими руками всегда вкусней. А готовить что то изысканное большинство мужчин не приспособлено.)