Сегодня мы с вами сделаем необычный летний бутерброд своими руками.
Шаг 1: Ингредиенты
- 1/2 стакана (113 г) несоленого растопленного масла;
- 1/2 стакана (100 г) сахара;
- 1 большое яйцо;
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта;
- 1/2 чашки (65 грамм) муки;
- 1/4 стакана (25 г) несладкого какао-порошка;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 4 чашки (950 мл) мороженого;
- Противень размером 25 x 38 см;
- Пергамент.
Шаг 2:
Разогреваем духовку до 350 градусов Ф (180 градусов C) и помещаем противень в центр духовки.
Шаг 3: Топим масло
Порежем масло на небольшие кусочки и растопим его в микроволновке. В качестве альтернативы, можно растопить масло на небольшом огне на плите. Постоянно помешиваем, чтобы убедиться, что все масло растопится, но не закипит.
Шаг 4: Печенье
В большой миске смешиваем растопленное масло и сахар. Добавляем яйцо и ванильный экстракт. Добавим муку, какао-порошок и соль, и перемешаем все до однородного состояния.
Шаг 5:
Распределим жидкое тесто равномерно по противню. Выпекаем около 10 минут. Вынимаем противень из духовки и отставляем его остывать.
Шаг 6: Ошибка
Аккуратно переложим корж на разделочную доску. Разрезаем его пополам. Уложим одну половину коржика на большой кусок пищевой пленки. Намазываем мягкое мороженое кондитерской лопаткой. Из-за того, что процесс затянулся, корж и мороженое поплыло и пришлось начинать все с начала.
Шаг 7:
Повторяем все тоже самое, но работаем гораздо быстрее. Укладываем сверху вторую половину коржа. Плотно заворачиваем бутерброд в пищевую пленку.
Укладываем полуфабрикат в морозильную камеру на всю ночь.
Шаг 8:
Вынимаем бутерброд из морозильника, разворачиваем пленку и с помощью зубчатого ножа нарезаем мороженое на прямоугольники или квадраты.
Остатки, если они конечно останутся, заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозильной камере до одной недели.
Приятного аппетита.
( Специально для МозгоЧинов )