Галеты
Сегодня мы поговорим о такой аббревиатуре, как НЗ (неприкосновенный запас). Простыми сломами, НЗ – это небольшой запас продуктов, вещей, деталей и т.д., который используется в крайнем случае.
Галеты - это хлеб, в котором содержится минимальное количество воды, и который можно хранить в течение нескольких месяцев, а то и лет.
Шаг 1:
Отмерим 480 грамм муки (4 стакана). Затем в 2-х чашках воды, растворим 4 чайные ложки соли.
Шаг 2:
Смешаем воду с мукой до образования крутого теста.
Шаг 3:
Раскатаем тесто до толщины в 1 см. Разрежем лист на квадратные кусочки и продавим отверстия в тесте, как в магазинных крекерах.
Шаг 4:
Укладываем галеты на сковородку с антипригарным покрытием и выпекаем при температуре 375 градусов в течение 30 минут с одной, и еще 30 минут с другой.
( Специально для МозгоЧинов )
"Сладости"
Шаг 5: Необходимые ингредиенты
- 2 чашки сахарного песка;
- 2/3 стакана кукурузного сиропа;
- 2,5 столовых ложки ароматизатора;
- 3/4 стакана воды;
- Пищевой краситель;
- Сахарная пудра;
- Кулинарный спрей;
- Мерные чашки;
- Мерные ложки;
- Большая кастрюля;
- Противень;
- Пищевая фольга;
- Термометр для конфет.
Застелем противень пищевой фольгой, после чего обработаем поверхность кулинарным спреем (Cooking spray) и отложим его в сторону.
Шаг 6:
Добавим сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюлю. Поставим её на маленький огонь. Мешаем до тех пор, пока весь сахар не растворится.
После того, как весь сахар растворится, установим термометр в кастрюлю, убедившись, что он не касается дна.
Доведём смесь до кипения без перемешивания.
Если будет нужно «смыть» кристаллы сахара с боков кастрюли, это можно сделать с помощью влажной кондитерской кисти.
Продолжаем готовить смесь, пока она не достигнет температуры 250-260 градусов, а затем добавим пищевой краситель, пока не получим желаемый цвет. Не размешиваем смесь после добавления красителя, так как естественный процесс кипения тщательно перемешает все сам.
Снимем кастрюлю с огня при температуре 300 градусов по Фаренгейту. После прекращения кипения добавим ароматизатор и тщательно все перемешаем.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ АРОМАТИЗАТОРА, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ БРЫЗГ.
Шаг 7:
Как только закончим добавлять ароматизатор, выльем смесь на противень для выпечки.
После того, как «конфета» достаточно остынут, разрежем большой кусок на более мелкие острым ножом. Если он будет застревать, обработаем лезвию кулинарным спреем, чтобы он не "тянул" конфету из противня.
Оставляем все до полного остывания, а затем посыпаем конфеты сахарной пудрой (с двух сторон).
Разломаем конфеты по линиям и сложим их в большой зип-пакет.
( Специально для МозгоЧинов )
"Пищевой контейнер"
- Сохраняет пищу сухой;
- Защищает от насекомых.
- Легко переносить;
- Можно спрятать на «потом».
Шаг 8: Необходимые материалы
- Маркер;
- Мерный стакан;
- Пластиковая бутылка с крышкой;
- Сухие, сыпучие продукты.
Шаг 9: «Метки»
Для удобства можно наклеить на бутылки рецепты будущих блюд.
Спасибо за внимание!
( Специально для МозгоЧинов )