Рубрики
Игрушки своими руками Поделки из дерева

Как сделать набор юного столяра своими руками

Необходимые материалы и инструменты:

  • Древесина твердых пород;
  • Мебельные врезные потайные гайки;
  • Винты/шурупы/саморезы;
  • Столярный клей.

Шаг 1: Верстак

Верстак состоит из двух рам и четырех L-образных направляющих, соединяющих рамы. Для соединения передней / задней рамы с боковыми направляющими были использованы потайные гайки и винты/шурупы. Верстак разборной.

Шаг 2: Столешница

Столешница изготовлена из реек, которые соединены-склеены, поструганы и отшлифованы. При выборе реек следует обратить особое внимание на отсутствие сучков и каких-либо других изъянов. Для крепления столещницы к каркасу, приклеим снизу две рейки и закрепим все на метизы. По завершению работы «вскроем» верстак несколькими слоями лака.

Шаг 3: Отверстия

Большинство отверстий диаметром 1,2 см, но также есть несколько отверстий диаметром 1,9 см. Эти отверстия предназначены для колышков соответствующего диаметра. Расстояние между отверстиями составляет 1,9-2,5 см в обоих направлениях. Этот интервал важен только в том случае, если вы хотите использовать шестерни из шага 11.

Шаг 4. Колышки — простые и шлицевые

Вырежем шляпки для колышков из твердой древесины. Начертим круг и просверлим центральное отверстие. Вырезаем заготовки и обработаем края наждачной бумагой. Прорежем шлиц под отвертку. Затем вклеим дюбель в шляпку.

Шаг 5: Молоток

Вырежем молоток по шаблону. Сверлим отверстие, а затем вклеиваем рукоятку. Молоток довольно легкий, поэтому он не должен быть слишком опасным в руках ребенка.

Шаг 6: Отвертка

Сверлим отверстие, вклеиваем дюбель, а затем формируем кончик отвертки.

Шаг 7: Пила

Ручная пила склеена из трех кусков древесины толщиной 5 мм.

Шаг 8: Плоскогубцы

Вырезаем заготовки и склеиваем детали столярным клеем. Перед дальнейшей сборкой шлифуем ручки и закруглим края. Приклеим короткий дюбель к одной из шайб, чтобы получился штифт. После того, как клей высохнет, соберем плоскогубцы и наденем вторую шайбу на штифт. Нанесем клей на вторую шайбу и верхний край штифта. Убедитесь, что соединение может двигаться так, как должно. Когда клей высохнет, обработаем торец дюбеля, чтобы он был заподлицо с шайбой.

Шаг 9: Ножницы

Сложим и склеим вырезанные детали, затем отшлифуем и скруглим края. Ножницы соединяются дюбелем и деревянными шайбами. Используем клей только в нужных (!) местах, как описано в предыдущем шаге, чтобы прикрепить шайбы и дюбель к ручкам ножниц. Убедитесь, что соединение все еще может двигаться!

Шаг 10: Клещи

Вырезаем заготовки, складываем и склеиваем их. Шлифуем и скругляем края. Соберем инструмент с помощью дюбеля и шайб.

Шаг 11: Шестерни

Шаг 12: Винты, гайки и гаечные ключи

Шаг 13: «Соединители»

Просверлим ряд отверстий. Они должны соответствовать схеме расположения отверстий на столещнице.

Шаг 14: Упоры

Сделаем несколько упоров из деревянных кубиков и колышков.

Шаг 15: Ящик для инструментов

Изготовим ящик для инструментов из фанеры. Ручка удерживается на месте с помощью шайб и колышков. Ящик удобно помещается на нижней полке верстака.

Шаг 16: Отделка

Верстак и столешница были «вскрыты» несколькими слоями лака. Ножницы и плоскогубцы были обработаны маслом для столешниц и разделочных досок. Ящик для инструментов был покрашен, так как используемая фанера, была не лучшего качества. Все остальное осталось без отделки.

С наступающим всех Новым годом!

/Специально для МозгоЧинов/

Автор: alexlevchenko

Ценю в людях честность и открытость. Люблю мастерить разные самоделки. Нравится переводить статьи, ведь кроме того, что узнаешь что-то новое - ещё и даришь другим возможность окунуться в мир самоделок.