Как сделать деревянные зажимы своими руками

Каждый, кто хоть немного работает с деревом знает, как порой жалко выбрасывать обрезки. Мысли о том, что возможно остатки для чего-то пригодятся, довольно коварны, ведь если увлечься простым складированием, то места в кладовой может быстро закончится. Во-вторых, часто в работе не хватает рук/зажимов, чтобы что-то подержать или придавить.

В этой статье мы решим обе проблемы, сделав из обрезков небольшие деревянные пружинные зажимы своими руками.

У многих людей есть занятия-хобби, которые помогают расслабиться и отвлечься в моменты усталости или отчаяния. Игра в шахматы позволяет погрузиться в мир логики со всей душой. Игра удивительная и тем, что совмещает в себе искусство, науку и спорт.

Шаг 1: Материалы и инструменты

Материал:

  • Обрезки древесины;
  • Старая велосипедная камера;
  • Наждачная бумага;
  • Столярный клей.

Инструменты:

  • Лазерный резак, лобзиковый станок или ручной лобзик;
  • Нож или ножницы.

Шаг 2: Шаблоны зажимов

Шаг 3: Резка и сборка

Каждый зажим состоит из двенадцати частей.

После сортировки деталей, первым делом слегка отшлифуем верхнюю часть двух средних частей основного корпуса с обеих сторон. Идея заключается в том, чтобы удалить немного материала, для того чтобы губки зажимов могли свободно двигаться.

Склеиваем основные части корпуса. Пока клей сохнет, переходим к губкам. Для каждой стороны склеиваем нижнюю и среднюю части вместе. Поскольку средняя часть довольно мала, совместить ее правильно с нижней частью довольно сложно.

После этого часть губок можно соединить с основанием зажима.

При приклеивании последней части накладки для губок будьте особенно осторожны, чтобы избежать нанесения чрезмерного количества клея, и убедитесь, что накладка может свободно вращаться в обоих направлениях.

Теперь, когда обе половинки зажима готовы, осталось только соединить их и добавить резиновые ленты. Для резиновых лент я использовал старую камеру от велосипеда, которую разрезал на полосы шириной около 3 мм (1/8 дюйма).

По моему опыту, полученные резинки довольно прочные и более долговечные, чем обычные резинки для денег. Кроме того, это отличный способ переработать камеру, а не просто выбросить ее в мусорное ведро. Вы можете контролировать усилие зажима изменяя по количеству используемых резинок.

Шаг 4:

После сборки первого зажима его можно использовать для изготовления еще большего количества деревянных зажимов!

/Специально для МозгоЧинов/

Related Post