Не каждый человек в наше время может побаловать настоящим кофе, сваренным из зерен. Большая часть обходится растворимым кофе. Это недорого и даже вкусно! И можно почувствовать слабый аромат и немного горечи! Но стоит попробовать выпить настоящий кофе, сваренный с помощью турки и почувствовать благоухающий аромат, то все сомнения покупать или покупать профильную кофемашину, отпадают сразу же. Но кофемашин на отечественном рынке предлагается великое множество, тогда как для семьи или офисного пространства потребуются действительно лучшие версии.
Классикой можно назвать кофемашину автомат, варящую вкусный и ароматное кофе напрямую из прожаренных зерен кофе. Такое сырье можно в великом множестве купить в Интернете, и оно встречается любой обжарки! Данная техника с помощью стальных или даже керамических ножей способна превратить в пыль кофейные зерна, сформировать таблетку и далее автоматика порошок пропитает горячей водой. И только впоследствии машина автоматически начинает работать по заранее выбранной программе. При этом в лучших версиях имеется опция подбора не только температуры получаемого напитка, но также и его крепости.
Если имеется дополнительный стальной столик, то кофейный напиток сможет постоянным образом подогреваться, а в некоторых версиях предусмотрена и установка вполне полезной функции декальцинации – машина сможет потреблять меньше энергии и работать на порядок дольше без профилактических работ.
Для быстрой и качественной варки эспрессо или капучино такие версии машин априори скажутся лучшим решением. Если важно быстро сварить латте с молочной пенкой, то логичнее приобретать те модели, оснащенные трубками-панарелло и внушительными емкостями для молока.
Топовые модели данных машин изготавливаются в секционном дизайне, то есть блоки можно разбирать на свои составные части. Это резко повышает надежность техники – любой блок можно с легкостью отремонтировать. Бюджетные версии данных машин преимущественно изготавливаются в моноблочном виде.
Если кофе из зерен не принципиально, в этом случае неплохим решением скажется приобретение капсульной кофемашины, в которой применяются специальные полимерные капсулы, заполненные не только качественным порошковым кофе, но и другой начинкой в виде чая или даже какао. Для семей, которым важно утром рано заполучить горячий шоколад ранним утром детям, такие кофемашины скажутся лучшим решением. В плюс нужно отнести не только демократичную цену, но также и компактные размеры (до 10 см в ширину) и возможностью автоматического удаления использованных капсул.
Для настоящего баристы, который хочет самостоятельно измельчить кофе и далее сварить его по оригинальной технологии, лучше выбирать рожковые кофемашины. В такой технике имеется твердый рожок, в котором кофейные зерна вручную с помощью толкушки-темпера. Если нужно сварить кофе быстрее, то лучше выбирать аналогичную модель, которая способна сварить кофе с помощью фильтр-пакетиков. Их принято называть чалдами, часто имеют внутри качественное сырье и машина готовит вкуснейшее кофе очень быстро.
Что делать, если не один из вышеуказанных вариантов вдруг не устраивает пользователя? В данном случае лучше выбирать электрическую турку с объемом до 2 литров. В них кофейные зерна полностью свариваются, и далее медленно опускаясь на дно, оставляя наверху пенку, оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Если ранее туркой еще нужно было уметь пользоваться и тратить на варку напитка еще и время, то приобретая электрическую турку, натуральный кофе можно сварить быстро и качественно в полностью автоматическом режиме.