Приветствую Вас, господа МозгоЧины.
Решил порадовать вас, очередным фильмом, о нашем кибернетическим будущем. Мы уже перемещались в Мир 2057 года. На сей раз давайте переместимся чуть ближе. В 2020 год. В этом нам опять поможет канал Discovery и его фильм «Осознание. Кибернетический мир 2020»
Фильм был снят в 2001 году, и мы уже можем сравнить, изменилось, что-нибудь, в нашем мире за 12 лет в сфере кибернетики или нет.
Насколько продвинулась наша наука в своих достижениях
и будем ли мы жить в 2020 году, так, как показано в фильме
Так давайте посмотрим, и возможно поговорим об этом.
Приятного просмотра
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0II5o0W7G38
С уважением , Mr. Ed
всетаки человека полностью не заменить
Может быть я циник, но как по мне, так тысячи лет меняется только форма, а наполнение никсколько. Были богатые и были нищие, были войны за ресурсы, за право власть имущих пользоваться этими ресурсами. А у халопов как трещали лбы так и будут трещать. И хотя общий уровень жизни все же поднимается, но это не так скоротечно как представляют автора фильма. Только совместные усилия сознательных и небезразличных может ускорить процесс.
Поэтому давайте творить, расти над собой, и тогда, воспользовавшись главным тезисом Мозгочинов, Изменив себя, мы изменим весь мир!
Это я к мысли о том, что люди будут только наслаждаться. А фильм вообще-то мне понравился! Спасибо Mr.Ed за интересную статью!:) А ведь многие предположения фантастов оказались почти пророческими. Поэтому даже самая бредовая на сегодняшний день мысль может оказаться, просто, опережающей свое время! Те же Стругацкие в «Парень из преисподней» описывали чистый «Skype», и т.д..
прикольные фантазии, заставляют придумывать как это воплотить в жизнь. Технологии по-любому облегчают быт
Кое что уже сбылось (электронные книги).
Задела фраза в фильме: «Нужно ли боятся кибернетической атаки? Да, нужно.» — стандартные телевизионные страшилки :) Нужно всего боятся и быть серым сусликом.
Ещё один миф в фильме — с развитием технологий жизнь станет лучше и люди будут просто наслаждаться жизнью. Причем просматривается это потребительское мышление и детские капризы (при выборе цвета одежды или смене фона в окне). Даже если у всех будут роботы — люди все равно будут иметь кучу проблем и чувствовать себя несчастными. У кого то будет робот лучше :) Разница между богатыми и бедными тоже никуда не исчезнет.
Я за то, что б в первую очередь развивать вечные ценности, а потом уже технологии.
Полностью поддерживаю твоё мнение, особенно по поводу вечных ценностей.