Найдя неработающий фонарик, решил на его примере показать, как можно сделать доработку китайского фонарика своими руками.
В принципе, такие фонарики довольно неплохие, но что действительно доставляет много проблем — так это их кнопка включения. Наверное, идейный автор был «злым гением», который очень сильно смеялся, представляя, как будут мучатся пользователи таких фонариков. Самое плохое, что при её нажатии, фонарь может не зажечься, а сама кнопка расходует энергию, как бы работая на себя. В результате проведенных замеров тестером, был подтвержден факт «халтуры кнопки». Получалась следующая картина — батарейки севшие, а толком не посветили. Решил это исправить, установив надежно размыкающуюся кнопку\выключатель.
Первым делом достанем старую кнопку с задней крышки фонарика.
Сравним с нашей будущей кнопкой.
Берем напильники и увеличиваем посадочное место под новый аксессуар.
Вставляем кнопку
Теперь припаяем её к корпусу. Это нужно для того, чтобы у нас был всегда минусовый контакт, когда закрутим её в фонарь. Иными словами, нужно иметь хорошую постоянную «массу«. Можно взять проволоку любого сечения, от трех батареек типа ААА величина тока не большая. В моем случае взял проволоку 1,4 мм.
Вуаля! В итоге получился действующий фонарь с нормально размыкающейся кнопкой, которая всегда размыкает цепь батареек и диодов и всегда включает их в нужный момент.
Прикольно но по моему с заводской кнопкой как-то легче
Дело в том, что обыная кнопка не всегда включает фонарик. А когда вы ее нажали и он не засветился — энергия расходуется через замкнутую кнопку, а вы думаете что она посто ен сработала хотя она уже жрет ваши батарейки. Как я уже писал.
И повторюсь еще — теперь такого казуса нет и не может быть.
спасибо за полезную идею, сделаю так же, я уже думал что это из-за того что (-) проходит через корпус и плохо контачит
У меня возник вопрос по поводу массы,так как корпус фонарика алюминиевый то как припаять к нему проволоку?
Припаивается очень легко. Не смотря на то, что это алюминий. Сам сначала подумал об этой проблеме, но как оказалось, пристает как магнит к железу. Главное зачисти и пройдись канифолью, а потом припаяй. Вот и все. Глаза боятся руки делают. Удачи!
я как-то уже пытался его паять,только в другом месте,припой сначала припаивается но потом отпадает. Фонарик я уже переделал,а провод сделал на по другому,но это на время,позже попробую припаять
вот еще
прости не прикрепл вторую фотку
Зачетно. Красиво смотрится. По поводу пайки — надеюсь ты зачистил место пайки до блеска металла и потом только пытаешься припаять. Второе, у тебя многожильный провод. Было бы неплохо сначала его залудить и потом припаивать к подготовленной поверхности.
И еще один секрет по поводу кнопки — смотри, чтобы она не замыкала одновременно 2 контакта на штуке, которая удерживает батарейки. Один контакт немного сотри, отрежь. Оставь только средний длинным. Остальные пусть будут короче. Иначе ты замкнешь + и -.
Вот. Сделал несколько фото для ясности.
Менял аналогично, но кнопку ставил мембранную.
Вижу никто не доволен стандартом)
Основная цель была сделать его герметичным.
Привет! У меня фонарик в такой же кнопкой, объсяните что значит «сама кнопка расходует энергию, как бы работая на себя». Разве она тоже не размыкающая кнопка?
Чуть выше обьяснил. Ну да ладно. Давай еще раз)
Обыная кнопка не всегда включает фонарик. А когда вы ее нажали и он не засветился — энергия расходуется через замкнутую кнопку, а вы думаете, что она просто не сработала, хотя она уже жрет ваши батарейки.
Стандартная кнопка рассчитана на задерживание\удерживание в нажатой позиции и иногда (очень часто), она немного изгибается\неудерживется, врезультате как бы заклинивает, тем самым как бы замыкая батарейки, и разряжая их. В противовес ей, установленная теперь кнопка, не основана на задержке контакта\его удерживании, а имеет две позиции — перекидыванием в одну сторону — включает, в другую — выключает фонарь.
У этой новой жёлтой кнопки внутри подсветка?
Только при работе от 220в.
Да, подсветка. Но смысла нет ставить в фонарик подсветку — батарейки сядут от самой подсветки и вы ничего не посветите в обычном режиме «фонарик».
Проверил на 5 вольтах — работает подсветка. При 12 горит еще ярче. По всему видимому, кнопка рассчитана на 12 В. Хотя без подсветки можно и в 220 впихнуть.
Фото прилагаю