Идеальное решение для Хэллоуинской вечеринки

Специально для mozgochiny.ru

Всем привет! Продолжая тему Хэллоуина, представляю вашему вниманию не совсем обычную для МозгоЧинов статью. В сегодняшнем мастер-классе мы будем готовить жуткие печеньки.

Шаг 1: Рецепт печенья

Этот рецепт не содержит глютена.

Примечания переводчика: Глютенэто клейкий белок, который содержится в зёрнах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. При приготовлении хлеба именно он делает тесто тягучим и эластичным.

  • 6 столовых ложек мягкого сливочного масла;
  • 1/3 стакана миндального масло (Almond butter);
  • 1/4 стакана кокосового сахара;

  • 1 столовая ложка зёрен чиа + 3 столовые ложки воды;
  • 1,5 чайных ложки экстракта ванили;
  • 1 стакан миндальной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/3 стакана овсянки;

  • 1/4 стакана кокосовой муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чашки шоколадной стружки.

Разогреваем духовку до 350°F (176°С) и разложим на противне лист пергаментной бумагой.

Зальём зерна чиа водой и отставим миску в сторону.

При помощи миксера взбиваем сливочное и миндальное масло. Добавим разбухший чиа и сахар. Под конец добавим оставшиеся сухие ингредиенты и перемешаем их.

Шаг 2:

Сформируем из теста шарики, приплюснем их и выложим на противень.

Выпекаем печенье в течение 8-10 минут.

Шаг 3: Дух Хэллоуина

В качестве элементов декора были использованы следующие съедобные предметы / ингредиенты:

  • Арахис в белом шоколаде (большой и маленький);

  • Нарезанный миндаль;

  • Пищевые маркеры (красный и черный);

  • Малиновое/вишневое/клубничное варенье.

Сделаем вмятины для глаз и рта. Важно работать со свежеиспеченным печеньем, чтобы в процессе формовки печенье не раскрошилось.

Закрашиваем чёрным маркером сделанные отверстия. «Монтируем» глаза и зубы.

Используя красный маркер, покрасим зубы свежеиспеченных зомби. Чтобы придать некоторым печенькам более грозный вид, измажем их красным вареньем.

На этом всё. Хорошего вам Хэллоуина!

( Специально для МозгоЧинов #Creepy-Chocolate-Chip-Cookies/» target=»_blank» rel=»noopener noreferrer»>)

Рекомендуемые посты

Добавить комментарий