12.05.2012 13:11 Количество просмотров материала 3084 Время на чтение ~1 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Как сделать апельсиновый сок своими руками

Как сделать апельсиновый сок своими руками

В одном журнале вычитал интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока !
Оказалось получается превосходный напиток!  От магазинного не отличить. И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют.
Давайте попробуем вместе сделать такое чудо.

Как сделать апельсиновый сок своими руками

Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе.

Рецепт апельсинового сока:
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в  морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (можно использовать воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.

 

Как сделать апельсиновый сок своими руками

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара  и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.

Особенно классно готовить такой сок в приближающуюся летнюю жару и своими руками!

(Источник)

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]


Вверх