В сегодняшней статье мы приготовим спагетти из ванильного мороженого с клубничным соусом своими руками.
Шаг 1: Ингредиенты
- Для "спагетти" нам понадобится ванильное мороженое - примерно 2-3 ложки на порцию;
- Для "томатного соуса": клубника с сахаром или клубничный сироп (150 г / чашка клубники с горкой и 1,5 столовой ложки сахара (достаточно примерно на 4 порций);
- Для «пармезана»: тертый миндаль / тертый кокос / тертый белый шоколад, половина чайной ложки на порцию;
- Для "фрикаделек»: ягоды черники;
- Шпетле-пресс;
- Сито для просеивания семян клубники.
Шаг 2: "Спагетти"
При приготовлении спагетти будем использовать охлажденную пресс-форму, тарелки, миски. Чем они холоднее, тем дольше спагетти не будут терять форму.
Нарезаем клубнику небольшими кусочками, помещаем в миску, добавляем сахар и хорошо перемешаем. Теперь ждем около десяти минут, пока клубника не пустит немного сока.
Шаг 3: "Томатный соус"
Когда клубника пустит сок, измельчим ягоды при помощи блендера.
Перетрем соус через мелкое сито, чтобы отделить семена. Ставим клубничный соус в холодильнике. Соус комнатной температуры заставит спагетти таять довольно быстро…
Шаг 4: Производство "спагетти"
Шаг 5:
Нальем немного клубничного соуса поверх пасты и посипим «пармезаном» (тертым кокосом / миндалем / белым шоколадом).
Приятного вам аппетита)
( Специально для МозгоЧинов )