В современном мире в погоне за экзотическими блюдами мы совершенно забываем о простых, полезных и очень вкусных продуктах нашего региона.
Хотелось бы задать вопрос - Знаете ли Вы, что кукуруза, является низкокалорийным и диетическим продуктом? Початки кукурузы богаты минеральными веществами, витаминами, содержат аскорбиновую кислоту.
Для справки: Средний мексиканец в год съедает более 100 кг кукурузы, а у нас в стране средний показатель не дотягивает и до 5 кг в год.
Видимо многих останавливает от покупки и приготовления перспектива долгой варки на печке – лето, жара, духота.
Совсем недавно был испробован простой и быстрый способ приготовления кукурузы. И что интересно – данный способ не уступает по вкусовым качествам, а наоборот превосходит! Не верите – попробуйте!
Итак, идем на рынок, магазин или огород и покупаем/выбираем початки кукурузы (помним про мексиканцев).
Пришли домой, достали початки и ни в коем случае не чистим от листьев.
Помещаем их на тарелку микроволновой печи в один ряд, и начинаем варить при полной мощности ~5 минут.
Когда печь отключится достать аккуратно (очень осторожно, так как будет очень горячая) кукурузу. Совет: Желательно использовать тряпчаную или силиконовую рукавичку.Отрезаем ножом 2-3см от начала початка. Вот так будет выглядеть початок после обрезки. И завершающий этап. Надеваем перчатку, и аккуратно надавливая на конец початка, выдавливаем кукурузу на тарелку.
А дальше кто, как любит, я натираю солью и сливочным маслом.
Кушать подано! Приятного аппетита!