Эти кексы лучшее, что я когда-либо делала, и лучшее, что я когда-либо пробовал. Термин “food porn” был придуман для описания кексов, похожие на эти. В этих малышах сочетаются сложности ароматов, которые находятся только в лучшей выпечки, нотки карамели, кофе и ванили дополняя шоколад; однако, в отличие от другой выпечки эти голубчики воздушные и нежные благодаря пиву.
В качестве дополнительного бонуса они не сложны в приготовлении!
Я не думаю, что влюбилась. Я знаю, это точно.
Шаг 1: Ингредиенты + Предварительно Нагреваем Духовку
Кексы
1 1/3 чашки простой муки
2/3 стакана какао-порошка
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
2 яйца
125 г сливочного масла, размягченного
1 стакан пива
Глазурь
1/2 чашки сливочного масла, размягченного
4 ст.л. пива
1 1/2 чашки сахарной пудры
2 ст.л. какао
Дополнительные
50 - 100г темного шоколада (я использовала 85% какао)
Перед началом работы: предварительно нагреть духовку 180 градусов. И приготовить формы для выпекания кексов.
Шаг 2: Смешиваем
Сначала сочетаем сухие ингредиенты ( мука, сода, какао-порошок и сахар) в миске. Если вы смешиваете вручную, не забудьте отсеять комочки.
Теперь добавляем влажные компоненты (пиво, масло и яйца) в миску и массу быстро перемешать ложкой. Взбивать смесь электрическим миксером через пару минут смесь станет светлее и вырастит в объеме.
На фотографиях показано сухие, и влажные ингредиенты смешиваются в отдельных мисках, затем их объединяют и хоть потом много грязной посуды, но это действительно необходимо.
После того как вы смешали тесто сдерживайте себя. Сырое тесто также имеет удивительный вкус.
Шаг 3: Выпекаем
Формы и смазать маслом. Выложить смесь в формы и запекать в духовке в течение 25 минут, достать и пока они остывают. Если Вы не уверены, что они готовы проткните спичкой (или ножом), чтобы проверить. Проткнуть его (нежно) в центре кекса, и если окажется, клейким поставить их еще на 5 минут до следующей проверки. Если на выходе нож чистый то, они готовы!
Шаг 4: Глазурь
Положить все ингредиенты для глазури в миску и перемешать ложкой, чтобы объединить, а потом взбить до однородной массы.
Шаг 5: Завершение
Зачерпнуть немного ложкой глазурь и намазать на кекс. Затем поломать или потереть на терке шоколад и посыпать поверх глазури.
Теперь вы можете не сдерживаться и наконец-то насладиться своим творениям!
Приятного аппетита!